3 de octubre de 2011

Pollo con Salsa de Plátano y Curry



Ingredientes:
400 grs. de pollo.
Una cucharadita de romero.
Sal.

Para la salsa:
Un plátano.
Media cebolla.
Mantequilla salada.
400 ml. de nata líquida.
1 cucharada sopera de curry.
Sal y pimienta blanca.

Para la guarnición:
240 grs. de arroz.
1 hoja de laurel.
2 dientes de ajo pelados.
2 clavos.
Albahaca.
Sal.

Para el adorno:
Crocanti o almendra fileteada.

Elaboración:
Del pollo:
Cortamos el pollo en trozos y doramos en una sartén con un poco de aceite. A continuación, ponemos los trozos en una cazuela, junto con el romero y una pizca de sal; cubrimos de agua, y dejamos cocer hasta que el pollo se desprenda fácilmente de los huesos. Deshuesamos y cubrimos con la salsa. Adornamos con la almendra.

De la salsa:
Cortamos la cebolla muy finamente; dejamos pochar, a fuego suave, en una nuez de mantequilla hasta que esté transparente. Añadimos el curry, removemos, e incorporamos la nata líquida junto con el plátano, previamente triturado con la ayuda de un tenedor; dejamos cocer un minuto y retiramos del fuego. Añadimos sal y pimienta al gusto. Finalmente, emulsionamos la salsa con la batidora.

De la guarnición:
Poner el arroz a cocer en abundante agua junto con el resto de ingredientes. Cuando esté en su punto escurrimos el agua; y retiramos el laurel, los ajos y los clavos. En el momento de servir espolvoreamos sobre el arroz un poco de albahaca.

Precisiones:
El pollo y el plátano armonizan muy bien, que junto con el curry le dan a este plato un toque peculiar.
Las cantidades que se indican son orientativas.

11 comentarios:

  1. Que rico, mañana publico también una receta con curry, para mi ha sido todo un desafío porque las veces que lo había probado no me había gustado, así que nunca me decidía a comprarlo. Hasta que al hacerlo en casa!!! guaaa es estupendo
    Imagino que este también estará buenísimo.
    BESITOS
    http://notasenmicocina.blogspot.com/

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  2. Holaaaaaaaaaaaaaaaaaa!!
    He estado un poco desconectada porque tenía muchas cosas que hacer este verano y por lo que veo me he perdido varias recetas tuyas! imperdonable!! aunque...ya las tengo a buen recaudo, como siempre!

    jejejejejeje

    Me encanta esta receta, estos sabores me apasionan! MMmmm hasta aquí me parece oler esta maravilla!!!

    Besossssssssssss

    PD. Me gusta mucho la foto del perfil!!!

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  3. Una mezcla de sabores y aromas deliciosos. Lo había probado con manzana pero con plátano será el próximo que haga Besos.

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  4. Me encanta el curry, y creo que el plátano le queda genial. yo hago uno parecido y a mi familia le vuelve locos. Me gusta como te ha quedado. Un beso.

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  5. El pollo en esa salsita tiene que estar bien rico, pero el plátano cuando lo incorporas a la salsa?, un beso

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  6. mm esta salsita tiene que estar buenísima, a mi es que me encanta el curry. Me la guardo! saludos.

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  7. Hola Carmen, se me había olvidado el plátano. Ya he corregido la entrada. Se tritura con un tenedor y se incorpora junto con la nata, para después emulsionar la salsa con la batidora.

    Gracias por tu puntualización.

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  8. Qué buena mano tienes también para el salado, porque este plato tiene una pinta estupenda, me gusta todo. Ahora te llevo el tupper y me pones un poco ejej. besos y feliz día...

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  9. Nunca he probado la salsa d eplátano con curry, siempre he visto curry con piña o curry con coco; ya estoy deseando catarla!!!! un plato ideal! besos

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  10. Esta receta seguro que le encanta a mi hijo mayor así que tomaré nota !!!
    Bss

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  11. Bueno,bueno,vaya receta que me traes Francisco.A la vista ya te doy un 10,me gusta tod,el pollo -curry,una combinación excelente,y se salsa de plátano hay que catarla...vamos que no podemos seguir alimentándonos solo con tus dulces ;))

    Buen fin de semana compañero.

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