3 de octubre de 2011

Pollo con Salsa de Plátano y Curry



Ingredientes:
400 grs. de pollo.
Una cucharadita de romero.
Sal.

Para la salsa:
Un plátano.
Media cebolla.
Mantequilla salada.
400 ml. de nata líquida.
1 cucharada sopera de curry.
Sal y pimienta blanca.

Para la guarnición:
240 grs. de arroz.
1 hoja de laurel.
2 dientes de ajo pelados.
2 clavos.
Albahaca.
Sal.

Para el adorno:
Crocanti o almendra fileteada.

Elaboración:
Del pollo:
Cortamos el pollo en trozos y doramos en una sartén con un poco de aceite. A continuación, ponemos los trozos en una cazuela, junto con el romero y una pizca de sal; cubrimos de agua, y dejamos cocer hasta que el pollo se desprenda fácilmente de los huesos. Deshuesamos y cubrimos con la salsa. Adornamos con la almendra.

De la salsa:
Cortamos la cebolla muy finamente; dejamos pochar, a fuego suave, en una nuez de mantequilla hasta que esté transparente. Añadimos el curry, removemos, e incorporamos la nata líquida junto con el plátano, previamente triturado con la ayuda de un tenedor; dejamos cocer un minuto y retiramos del fuego. Añadimos sal y pimienta al gusto. Finalmente, emulsionamos la salsa con la batidora.

De la guarnición:
Poner el arroz a cocer en abundante agua junto con el resto de ingredientes. Cuando esté en su punto escurrimos el agua; y retiramos el laurel, los ajos y los clavos. En el momento de servir espolvoreamos sobre el arroz un poco de albahaca.

Precisiones:
El pollo y el plátano armonizan muy bien, que junto con el curry le dan a este plato un toque peculiar.
Las cantidades que se indican son orientativas.