24 de octubre de 2011

Bizcocho Casero



Ingredientes:
375 grs. de harina.
250 grs. de azúcar.
2 huevos.
150 ml. de aceite de girasol.
50 ml. de aceite de oliva virgen extra.
200 ml. de leche.
24 grs. levadura química (tipo Royal).
Ralladura de limón.
Canela en polvo.

Elaboración:
Untar un molde con aceite de giralsol. Mezclar la harina y la levadura; aparte batir los huevos con el azúcar hasta obtener una masa espumosa; añadir a esta mezcla los aceites de girasol y de oliva, la leche y la ralladura de limón. A continuación, incorporar poco a poco, haciendo forma de ochos, la harina junto con la levadura tamizadas. Extender la mezcla sobre el molde, y espolvorear ligeramente la superficie con azúcar y canela en polvo. Hornear a 170º durante 45 minutos aprox. Dejar enfriar y desmoldar.

Precisiones:
Se puede utilizar tanto molde rectangular como redondo.