25 de octubre de 2010

Bizcocho Bombón de Coco



Ingredientes:
150 grs. de harina.
150 grs. de mantequilla.
150 grs. de chocolate blanco.
150 grs. de azúcar.
150 grs. de coco rallado.
150 ml. de jugo de coco.
3 huevos.
8 grs. de levadura química (1/2 sobre Royal).

Para la cobertura:
150 grs. de chocolate blanco.
1,5 cl. nata líquida.
20 grs. de mantequilla.
coco rallado.

Elaboración:
Separamos las claras de las yemas; ponemos éstas en un bol junto con al azúcar y batimos hasta obtener una crema blanquecina; añadimos el chocolate blanco y la mantequilla derretidos; a continuación el jugo de coco y el coco rallado; mezclamos bien. Tamizamos la harina junto con la levadura y la añadimos a tandas, removiendo en forma de ochos. Montamos las claras con una pizca de sal a punto de nieve; primero incorporamos un tercio y a continuación el resto. Vertemos en el molde y horneamos durante 45 minutos a 180º.

De la cobertura:
Derretimos el chocolate junto con la nata líquida al baño maría. Cuanto éste completamente disuelto retiramos del fuego; mezclamos la mantequilla cortada en trocitos y reblandecida. Cubrimos la tarta. Finalmente adornamos con coco rallado.

Precisiones:
La receta original está en el blog "Recetas de Mama".
He rellenado el bizcocho de crema pastelera previo al hornado. Para ello con la masa hay que rellenar el molde hasta la mitad, a continuación extendemos la crema pastelera y lo cubrimos con el resto de la masa.