Ingredientes:
100 grs. de queso manchego.
125 grs. de requesón.
130 grs. de azúcar.
80 ml. de leche.
5 huevos.
50 grs. de harina.
15 grs. de harina de maíz (Maizena).
8 grs. de levadura química.
una pizca de sal.
Elaboración:
Separamos las claras de las yemas; ponemos las yemas en un bol y batimos junto con el azúcar hasta obtener una crema blanquecina; le añadimos la leche, las dos clases de queso y con la batidora eléctrica batimos bien. Mezclamos las dos harinas junto con la levadura y lo incorporamos tamizado al batido anterior, removiendo en forma de ochos. Aparte, montamos las claras a punto de nieve con la pizca de sal; cogemos una cuarta parte de las claras montadas y la incorporamos a la mezcla anterior. A continuación añadimos con cuidado el resto de las claras.
Vertemos sobre un molde tipo plum-cake y horneamos al baño maría a 170º durante 50 minutos.
Precisiones:
La tarta está inspirada en la Japanese Cheesecacke del blog "Bocados dulces y salados".
Una vez la tarta esté fría se introduce en el frigorífico y se toma el día siguiente.
El agua del baño maría tiene que estar caliente antes de introducirlo en el horno.
Precisiones:
La tarta está inspirada en la Japanese Cheesecacke del blog "Bocados dulces y salados".
Una vez la tarta esté fría se introduce en el frigorífico y se toma el día siguiente.
El agua del baño maría tiene que estar caliente antes de introducirlo en el horno.
Francisco esta tarta de queso te ha quedado fabulosa, me la apunto porque además me encanta el queso y la encuentro muy original. Una pregunta ¿se puede hacer al horno sin ser al baño María? o igual queda más seca. Gracias y un abrazo...
ResponderEliminarEs una receta totalmente nueva para mi. No me imagino el sabor del manchego en una preparación así. Tomo nota.
ResponderEliminarUn abrazo,
María José.
Impresionante. Parece tan suave y a la vez tiene que ser tan intensa...
ResponderEliminarEsta tarta hay que probarla, sin remedio...
Un saludo, Begoña
Es totalmente diferente a todas las tartas que conozco,No puedo imaginar el sabor del queso manchego en la tarta y además cocida al baño Mª. Tengo que probarla ,YA¡¡
ResponderEliminarBesos.
Una vez vi una tarta parecida en un programa de televisión y me llamó mucho la atención pero no tenía la receta, gracias por darnosla porque creo que tiene que ser un sabor distinto y especial. La pruevo seguro. Un saludo.
ResponderEliminarHola María Jesús, creo que no la haces al baño maría se te va a quemar por abajo y, efectivamente, va a estar más seca y va a perder parte de su textura, por lo que no te lo recomiendo. De todas formas, ¿qué problema tienes en hacerla al baño maría?
ResponderEliminarTenéis todas razón, la tarta es de una textura ligera, nada pesada; pero, al mismo tiempo, tiene un sabor más acentuado que la tarta de queso tradicional. Por cierto, el queso manchego se puede sustituir por otro queso curado.
Francisco, esa tarta tiene muy buena pinta, así que habrá que probarla.
ResponderEliminarUna receta más a la lista de pendientes. :))
Me encanta! qué textura! te ha quedado de lujo, las fotografías hablan por si solas. Ahora mismo anoto esta receta!!! un abrazo
ResponderEliminarIncreible esta receta, tiene una textura diferente, creo que hay que probarla sin dudarlo. Saludos
ResponderEliminarMira, la tarta te habrá salido bonita, pero es que el corteeeeeee, que es lo que más me gusta ver a mi en la repostería, NO PUEDE SER MEJORRRR, que esponjosita se ve, buenísima.
ResponderEliminarGenial!
ResponderEliminarTiene una pinta deliciosa!
mil gracias
¡¡Qué buena pinta!! Ese toque de queso manchego... en mi casa va a triunfar porque mi padre es de la mancha y un fanático de sus productos.
ResponderEliminarMuchas gracias por tu receta. Ya te contaré el resultado.
Un saludo.
Irene - Sabor Impresión
www.saborimpresion.crearblog.com
Qué pinta más deliciosa tiene ese bizcocho, Francisco! y con queso manchego... ummm. Me encanta. Un saludo!
ResponderEliminarTiene un corte espectacular,Muy apetecible.Se va a favoritos.
ResponderEliminarUn saludo
¡¡Acabo de hacer la receta y está exquisita!! Un éxito en casa. Por cierto, añadí un cambio a la receta: en el molde puse caramelo en la base antes de echar la masa de la tarta. Riquísimo. Estaba humedita y muy muy rica.
ResponderEliminarGracias por la receta.
¡Hola Francisco! Pásate por mi cocina que verás algo que te gustará. ¡¡Gracias!!
ResponderEliminarLa sigo teniendo en pendientes, he visto la de Irene, y creo que no tardaré en caer, jjijij
ResponderEliminarYa le tocó el turno, entre lingotazo y lingotazo de coñac, tartita para dentro, jajaja
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