23 de junio de 2010

Empanada de Morcilla de Arroz y Pimientos del Piquillo


Ingredientes:
Para la masa:
550 grs. de harina.
200 ml. de aceite de girasol.
200 ml. de zumo de naranja.
una pizca de sal.

Para el relleno:

300 grs. de morcilla de arroz.
un bote de pimientos del piquillo.
un puñado de nueces.
un puñado de pasas.

Elaboración:
En un bol mezclamos el aceite con el zumo de naranja y la sal. Añadimos la harina y amasamos durante 10 minutos hasta obtener una masa fina. Dejamos reposar durante una hora.


Transcurrido este tiempo dividimos la masa en dos y la extendemos con el rodillo. Rellenamos con la morcilla de arroz; espolvoreamos con las nueces y las pasas; cubrimos con los pimientos del piquillo. Tapamos todo con la otra mitad de la masa. Batimos en medio vaso de leche una yema de huevo y pintamos con ella la empanada. Horneamos a 180º durante 40 minutos.


Precisiones:
Si se quema demasiado deprisa cubrimos la parte que se quema con un trozo de papel aluminio.