18 de abril de 2010

Risotto de Setas


Ingredientes:
400 grs. de arroz.
250 grs. de setas.
200 ml. de vino blanco.
1 litro de caldo.
1/2 cebolla.
2 dientes de ajo.
tomillo.
pimienta negra molida.
100 grs. de queso parmesano rallado.
una nuez de mantequilla.
sal.

Elaboración:
En una cazuela echamos la nuez de mantequilla y pochamos, a fuego lento, la cebolla finamente picada junto los dientes de ajo enteros. Cuando la cebolla esté transparente retiramos los dientes de ajo y añadimos las setas. Rehogamos durante unos minutos y añadimos el arroz, el tomillo, la pimienta negra y una pizca de sal. Dejamos freír el arroz, sin dejar de remover, durante 1 ó 2 minutos y añadimos el vino blanco. Seguimos removiendo hasta que el vino se haya absorbido, entonces añadimos un vaso de caldo y, sin dejar de remover, no añadimos el siguiente vaso hasta la absorción del primero. Repetimos esta operación hasta que el arroz este hecho. Finalmente, antes de retirar del fuego espolvoreamos con el queso parmesado rallado y removemos.

Precisiones:
Se puede utilizar cualquier clase de setas o bien champiñones o una mezcla de ambas.