14 de marzo de 2010

Trufas


Ingredientes:
280 grs. de chocolate negro.
200 ml. de nata.
40 grs. de mantequilla salada a punto de pomada.
cacao en polvo.

Elaboración:
Llevamos la nata a ebullición y retiramos el fuego, tapamos el cazo y dejamos infusionar durante 10 minutos. Mientras troceamos finamente el chocolate. Colamos la nata sobre otro cazo y la llevamos de nuevo a ebullición. Retiramos el cazo del fuego e incorporamos el chocolate a tandas. Una vez el chocolate esté fundido añadimos la mantequilla y mezclamos bien. Dejamos enfriar e introducimos en el frigorífico hasta el día siguiente.
Con una cucharita cogemos porciones de masa y con las manos frías (previamente mojadas en agua fría y secadas) formamos las bolas. Una vez formadas todas las bolas las emborrizamos en el cacao haciéndolas rodar con ayuda de un tenedor. Las sacudimos sobre un tenedor para eliminar el exceso de cacao. Conservamos en el frigorífico, en el interior de un recipiente hermético.

Precisiones:
El chocolate que he utilizado es Lindt al 52%. La nata es de la marca Pascual y la mantequilla salada es de Arias.
Con esta cantidad de ingredientes salen alrededor de 22 trufas.
Si se quieren trufas con un toque de café se le puede añadir 1/2 sobre de café soluble después de haber incorporado el chocolate.