6 de febrero de 2010

Rosquillas Fritas


Ingredientes:
1 kg. de harina.
200 grs. de azúcar.
300 ml. de leche.
200 ml. de aceite de girasol.
200 ml. de anís.
1 huevo.
8 grs. de levadura química (1/2 sobre Royal)
azúcar glas.

Elaboración:
En un bol batimos el huevo junto con el azúcar hasta obtener una crema blanquecina; añadimos el aceite, la leche y el anís; removemos bien. Tamizamos la harina junto con la levadura y la incorporamos a la mezcla anterior. Tiene que quedar una masa pegajosa que se desprenda de las paredes del bol. Amasamos, golpeando sobre la encimera, hasta que la masa no se pegue a los dedos. Dejamos reposar 30 minutos; formamos las rosquillas y las freímos en abundante aceite. Una vez están frías espolvoreamos con azúcar glas.

Precisiones:
El secreto de esta receta está en el correcto amasado. Como la masa es muy pegajosa la primera intención es añadirle más harina, pero ésto no hay que hacerlo, sino amasar según la técnica que se indica en este vídeo demostrativo, hasta que la masa se vuelva compacta y no se pegue a los dedos.
La receta original es de doña Julia, que las lleva realizando toda la vida.