8 de diciembre de 2009

Flan de Queso


Con las cantidades que se indican salen aproximadamente 10 flanes individuales.

Ingredientes:
Para el flan:
200 grs. de queso cremoso tipo Philadelfia.
500 ml. de leche.
1 bote pequeño de leche condensada.
100 grs. de miel.
4 huevos.

Para la base de galleta:
6 galletas tipo digestive.
40 grs. de mantequilla.
2 cucharaditas de azúcar moreno.

Elaboración:
Trituramos las galletas junto con la mantequilla y el azúcar moreno hasta obtener una masa fina. Con esta masa cubrimos la base de cada flanera.

En un cazo mezclamos la leche con la leche condensada y calentamos hasta llegar a ebullición. Retiramos del fuego y reservamos. Batimos los huevos y los mezclamos con el queso, añadimos la miel. Le incorporamos la mezcla de leches y removemos. Rellenamos las flaneras y las cubrimos con papel de aluminio. Horneamos al baño maría (con agua caliente) durante 45 ó 50 minutos a 180º. Dejamos enfriar en el propio horno con la puerta entreabierta.


Precisiones:
Se puede prescindir de la base de galleta. Esta receta está inspirada en la receta de flan de queso con miel del blog de "Recetas con Encanto" de María Jesús.
Se puede acompañar con caramelo líquido o con cualquier clase de mermelada, o bien una mezcla de ambos.
Hay que tomarlo de un día para otro, gana mucho en textura y sabor.