11 de octubre de 2009

Bavarois de Vainilla


Ingredientes:
250 ml. de leche.
200 ml. de nata montada.
125 grs. de azúcar.
5 yemas de huevo.
6 láminas de gelatina.
una rama de vainilla.

Elaboración:
En un cazo de fondo grueso llevamos a ebullición la leche con la rama de vainilla. Mientras sumergimos las hojas de gelatina en agua fría; en un bol batimos las yemas con el azúcar hasta obtener una crema blanquecina. Cuando la leche hierva la retiramos del fuego, esperamos unos minutos y apartamos la rama de vainilla, añadimos la leche, poco a poco, a la mezcla de huevos. Volvemos a poner esta mezcla a fuego medio, hasta que espese muy ligeramente, pero sin que llegue a hervir. A continuación, escurrimos las hojas de gelatina y, una a una, la incorporamos a la mezcla de leche. Dejamos entibiar y le añadimos la nata montada. Introducimos en el frigorífico un mínimo de 4 horas.

Precisiones:
Se puede servir acompañado de nata montada, chocolate o caramelo líquido.