6 de julio de 2008

Tarta de Queso con Caramelo


Ingredientes:
Para el pastel de queso:

500 grs. de queso cremoso (tipo Philadelfía).
450 grs. de leche condensada.
200 ml. de nata líquida.
5 huevos.

Para la masa tipo pan:

90 grs. de harina.
90 grs. de mantequilla.
3 huevos.
1/2 cucharadita de levadura Royal.

Para el molde:

Caramelo líquido.


Elaboración:
Primero caramelizamos el molde donde vamos a hacer el pastel. La cantidad de masa me ha permitido rellenar a la mitad dos moldes tipo plum cake. Pintamos los laterales del molde con mantequilla.

En un bol mezclamos todos los ingredientes para el pastel de queso y batimos con la batidora hasta formar una mezcla suave, sin grumos. Rellenamos con esta preparación el molde y reservamos.

Para realizar la masa tipo pan batimos a mano los huevos con la mantequilla. Añadimos tamizada la harina mezclada con la levadura. Incorporamos con cuidado a la preparación anterior y tapamos el molde con papel aluminio. Horneamos al baño maría a 180º durante 1 hora apróximadamente o hasta que al pinchar con un palillo éste salga limpio.

Precisiones:
La receta la he obtenido del blog de Nutella.