Ingredientes
Para la masa quebrada:
150 grs. de harina.
80 grs. de mantequilla.
Una pizca de sal.
Una cucharadita de azúcar.
Una cucharada de agua.
Para el relleno:
6 cucharadas de leche condensada
250 grs. de requeson
90 grs. de mantequilla
3 cucharadas de miel
3 huevos
Elaboración
En un bol hacemos un volcan con la harina y mezclamos con la mantequilla, el azúcar, la sal y el agua. Amasamos hasta obtener una masa uniforme y envolvemos en papel flm, dejamos 30 minutos en la nevera.
Mientras mezclamos las yemas de huevo con la leche condensada, el requesón, la mantequilla y la miel, batimos con la batidora hasta que no haya grumos. Montamos las claras a punto de nieve e incorporamos a la mezcla anterior.
Extendemos la masa con el rodillo y la ponemos en un molde de 23 cms. de diametro. Horneamos la masa sola durante 15 minutos a 200º, sacamos del horno y le ponemos el relleno. Horneamos a 180º durante unos 25 ó 30 minutos.
Mientras mezclamos las yemas de huevo con la leche condensada, el requesón, la mantequilla y la miel, batimos con la batidora hasta que no haya grumos. Montamos las claras a punto de nieve e incorporamos a la mezcla anterior.
Extendemos la masa con el rodillo y la ponemos en un molde de 23 cms. de diametro. Horneamos la masa sola durante 15 minutos a 200º, sacamos del horno y le ponemos el relleno. Horneamos a 180º durante unos 25 ó 30 minutos.
Precisiones
Es conveniente elaborar con antelación esta tarta, pues está mucho más rica de un día para otro.
Me estoy imaginando una tarta realmente suaves suave, y con un sabor muy bueno.
ResponderEliminarSi puedo omitir el poner la miel, no dudes que este veranillo caerá a tu salud esta delicia sencilla, pero muy rica
Un beso
Hola Francisco!...Hace tiempo que sigo tu blog y me encanta!!...Esta receta tiene que estar realmente buena...que pinta tiene!!!
ResponderEliminarEva.
No tiene que estar buena, estará mejor!
ResponderEliminarTienes unas manos... :)
De casualidad he visto tu blog y me ha parecido genial.Muchas felicidades por esos postres, por la presentación, por la fotografia, me parece todo un espectáculo.
ResponderEliminarMaría.
Andaba yo buscando una receta de tarta o flan de requesón y mira tú por dónde aparece esta exquisitez. Quizá le sustituiré la base por una de galletas, de lo contrario se va a parecer mucho a otra que hago yo con queso philadelphia.
ResponderEliminarFantastica y la foto magnifica
Un abrazo
realmente exquisita esa tarta, acale decimos pay y si es de requeson es un poco mas light ...eso es excelente..... ya te habias perdido en muchogusto.net......como siempre delicioso lo que publicas, saludos desde mexico raquel
ResponderEliminarFrancisco, como siempre todo perfecto, da gusto ver tus platos.. felicidades.
ResponderEliminarmira , pasate por mi blog que tienes algo..
un besazo
http://maria.bloogle.es/2008/07/04/la-cosa-va-de-premios/
Francisco te dejo el enlace que te comente por aquí http://recetascongusto.blogspot.com/2008/06/tarta-de-requesn.html ...
ResponderEliminarbesos!!!
Vanesa Sierra
Mis deseos más dulces