Ingredientes:
4 huevos enteros.
4 yemas.
300 grs. de azúcar.
200 ml. de agua.
Corteza de limón.
Esencia de vainilla.
Caramelo líquido.
Elaboración:
En un cazo poner a calentar el agua con el azúcar y la corteza de limón; dejar cocer a fuego medio hasta obtener un almíbar de hebra fina. Poner en un cuenco los huevos y las yemas, junto con una cucharada de agua fría, batir hasta obtener una mezcla homogénea y añadir a esta mezcla una cucharadita de esencia de vainilla. Dejar templar un poco el almíbar y verterlo poco a poco sobre la mezcla de huevos, hasta su total incorporación. Poner en flaneras individuales un poco de caramelo líquido y rellenar con la mezcla, tapar las flaneras con papel aluminio. Cocer al baño maría en el horno durante 20 minutos a 180º.
Precisiones:
El secreto del tocino de cielo es conseguir un almíbar a punto de hebra fina, que es cuando, si se recoge en un cuchara, entre los dedos forma un filamento muy fino, que se rompe fácilmente. Su temperatura de cocción es entre 103-105º, para lo cual es necesario disponer de un termómetro.
Para el baño maría el agua del recipiente deberá de estar caliente.
Para el baño maría el agua del recipiente deberá de estar caliente.
¡¡ como mola ¡¡
ResponderEliminartiene un aspecto estupendo, le tengo que coger yo el punto a los baños maría que me dan cosilla ... probaremos
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarSoy de tierra donde se toma mucho Tocinillo de Cielo, y nunca me he decidido a hacerlo.... de esta no pasa
ResponderEliminarCreo que me da cosa el usar tantos huevos
No se que hice que borré el anterior, lo siento. Un saludo
Bueno, pues por el tema de los huevos que no quede, a pesar de que lleva bastantes es, de momento, un producto barato. Así que no tengas cuidado en utilizar los que necesites.
ResponderEliminarmadre mía!! eres un as ;) el tocino de cielo (que yo aun no he hecho) dicen que es bastante difícil. Un tío mío me pedía una receta... ya la tengo :)
ResponderEliminargracias,
alicia
cielos!!!! no conocia esto tocino de cielo, es algo raro, debe ser rico pero aca no lo conocemos.....pero escelente receta con todos los detalles......saludos desde mexico
ResponderEliminaralgo se me olvido comentar..porque en el espacio de muchogusto.com .. hay tan pocas recetas publicadas?.......bueno hay varios colaboradores,pero deberias subir mas de estas excelentes recetas..ok como sugerencia lo dije bye besos
ResponderEliminarEres
ResponderEliminarla
bomba
Que perfección, sin palabras.
ResponderEliminarMe has dejado impresionada, que presentaciones, mi marido quedo maravillado con el pastel lodo de mississippi.
ResponderEliminarMe encanto visitarte.
Saludos!!!