Con estas cantidades sale masa quebrada para 14 tartaletas de tamaño medio.
MASA QUEBRADA
Ingredientes:
200 grs. de harina.
90 grs. de mantequilla.
50 ml. de agua.
una pizca de sal.
Elaboración:
En un bol echar la harina con la mantequilla cortada en trocitos, añadir el agua y la sal. Mezclar con las manos hasta obtener la consistencia de migas de pan, amasar un poco y formar una bola. Introducir 30 minutos en el frigorífico.
TARTALETAS:
Extendemos la masa con el rodillo y con ayuda de unos moldes formamos las tartaletas. Horneamos ellas solas durante 12 minutos a 200º. Dejamos enfriar.
Relleno: Estas cantidades son para 7 tartaletas.
50 grs. de anchoas.
1 huevo.
50 ml. de nata líquida.
50 grs. de queso emmental.
1/2 cucharadita de mostaza.
1 cucharadita de perejil.
un poco de zumo de limón.
una pizca de sal.
En un bol mezclamos todos los ingredientes y rellenamos las tartaletas, adornamos con una anchoa cada una.
MASA QUEBRADA
Ingredientes:
200 grs. de harina.
90 grs. de mantequilla.
50 ml. de agua.
una pizca de sal.
Elaboración:
En un bol echar la harina con la mantequilla cortada en trocitos, añadir el agua y la sal. Mezclar con las manos hasta obtener la consistencia de migas de pan, amasar un poco y formar una bola. Introducir 30 minutos en el frigorífico.
TARTALETAS:
Extendemos la masa con el rodillo y con ayuda de unos moldes formamos las tartaletas. Horneamos ellas solas durante 12 minutos a 200º. Dejamos enfriar.
Relleno: Estas cantidades son para 7 tartaletas.
50 grs. de anchoas.
1 huevo.
50 ml. de nata líquida.
50 grs. de queso emmental.
1/2 cucharadita de mostaza.
1 cucharadita de perejil.
un poco de zumo de limón.
una pizca de sal.
En un bol mezclamos todos los ingredientes y rellenamos las tartaletas, adornamos con una anchoa cada una.
Horneamos a 180º durante 20 minutos.
Precisiones:
A la hora de hornear las tartaletas es conveniente rellenarlas de algún tipo de legumbre (garbanzos o judias) para que conserven la forma.
Se pueden tomar a temperatura ambiente o calientes.
Precisiones:
A la hora de hornear las tartaletas es conveniente rellenarlas de algún tipo de legumbre (garbanzos o judias) para que conserven la forma.
Se pueden tomar a temperatura ambiente o calientes.
Francisco, estas tartaletas las hare hoy mismo, a mi marido a y mi nos encantan las anchoas y siempre tratamos de encontrar recetas con ellas.
ResponderEliminarGracias por tan buena receta,nos has hecho el dia.
Un abrazo,
Soraya