16 de mayo de 2007

Quiche Lorraine

Las cantidades que se indican son para un molde de 23 cms. de diámetro.

Ingredientes:

Masa quebrada:
175 grs. de harina
80 grs. de mantequilla
1 huevo
1 cucharadita de agua
sal

Relleno:
150 grs. de beicon
1 ó 2 pimientos verdes
3 huevos
100 ml. de nata líquida
150 grs. de queso emmental
pimienta blanca y sal

Elaboración:

Masa quebrada:
En un bol hacer un volcan con la harina, añadir la mantequilla reblandecida y cortada en trocitos, incorporar el huevo, agua y la sal. Mezclar hasta formar migas de pan, pasar a la mesa y amasar ligeramente; no mucho, sólo lo justo para que los ingredientes estén incorporados. Dejar enfriar la masa en el frigorífico durante 30 minutos.

Relleno: Mientras freir el beicon y los pimientos. Extender la masa sobre papel film y poner en el molde, pinchar la masa con un tenedor. Precalentar el horno a 180º y hornear la masa sola durante 12 minutos. Sacar y dejar enfriar; repartir sobre ella el beicón y los pimientos. Batir los huevos, añadir la nata, el queso emmental, la pimienta y la sal. Repartir esta mezcla sobre la masa y hornear nuevamente durante 30 minutos.

Precisiones:
La receta se simplifica mucho si se utiliza masa quebrada congelada o refrigerada.
Introducir la masa en el frigorífico es para que endurezca y luego poder manejarla.
El utilizar papel film a la hora de extenderla es para que sea más fácil llevarla al molde.

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