6 de mayo de 2007

Baklava


Ingredientes:
200 grs. de nueces
200 grs. de pistachos
100 grs. de azucar moreno
1 cucharada de mantequilla
Un paquete de masa filo

Almibar:
1 vaso de agua
200 gr de azucar
1 rodaja de limón
1 palito de canela en rama

Elaboración:

Picar las nueces y los pistachos junto con el azúcar. Derretir una cucharada de mantequilla para ir pincelando la masa. Poner 4 capas de masa filo y la 4ª pincelar con la mantequilla; incorporar la mezcla de nueces y pistachos. Cubrir con otras cuatro capas de masa y pincelar de mantequilla. Hornar a 180 grados durante 25 minutos o hasta que la masa esté dorada.

Mientras preparar el almibar: poner los ingredientes en un cazo y dejar que hierva hasta que adquiera una consistencia de almibar ligero. Cuando esté horneado pintar con este almibar y dejar enfriar.

Precisiones:
La masa filo es muy fina, por ello se ponen varias capas.