18 de abril de 2007

Bizcocho de Zanahoria

Estas cantidades son para un molde de 33x20 cms.

Ingredientes:

300 grs. de harina.
150 grs. de azúcar moreno.
125 grs. de zanahorias ralladas.
200 ml. de nata líquida.
250 ml. de aceite de girasol.
4 huevos.
150 gr. de nueces troceadas.
1/2 de sobre de levadura.
2 cucharitas de canela.
2 cucharaditas de esencia de vainilla.
1 cucharadita de nuez moscada.
una pizca de sal.

Elaboración:
Tamizar dos veces la harina, levadura y especias. Añadir el azúcar, las zanahorias y las nueces. Reservar. Batir bien los huevos; a continuación añadir la esencia de vainilla, la nata, el aceite y la pizca de sal, batimos hasta obtener una mezcla homogénea. Incorporar al resto de ingredientes.

Hornear a 180º durante 45 minutos; retirar del horno y espolvorear con azúcar todo el bizcocho. Volver a introducir en el horno con el grill a máxima potencia durante 2 ó 3 minutos; o bien justo hasta el momento en que el azúcar empieza a fundirse.



Precisiones:
El doble tamizado es para que la harina coja aire y el bizcocho quede más esponjoso. Como más me gusta es en un molde cuadrado o rectángular y que el bizcocho adquiera una altura de unos tres dedos.