Estas cantidades son para un molde de 33x20 cms.
Ingredientes:
300 grs. de harina.
150 grs. de azúcar moreno.
125 grs. de zanahorias ralladas.
250 ml. de nata líquida.
200 ml. de aceite de girasol.
4 huevos.
150 gr. de nueces troceadas.
1 sobre de levadura química (tipo Royal).
2 cucharitas de canela.
2 cucharaditas de esencia de vainilla.
1 cucharadita de nuez moscada.
una pizca de sal.
Elaboración:
Tamizar la harina junto con la levadura. Reservar. Batir bien los huevos con el azúcar; a continuación añadir la esencia de vainilla, las especias, la nata, el aceite y la pizca de sal, batimos hasta obtener una mezcla homogénea. Incorporar la harina con la levadura a tandas, removiendo en forma de ochos. Hornear a 180º durante 50 minutos.
Ingredientes:
300 grs. de harina.
150 grs. de azúcar moreno.
125 grs. de zanahorias ralladas.
250 ml. de nata líquida.
200 ml. de aceite de girasol.
4 huevos.
150 gr. de nueces troceadas.
1 sobre de levadura química (tipo Royal).
2 cucharitas de canela.
2 cucharaditas de esencia de vainilla.
1 cucharadita de nuez moscada.
una pizca de sal.
Elaboración:
Tamizar la harina junto con la levadura. Reservar. Batir bien los huevos con el azúcar; a continuación añadir la esencia de vainilla, las especias, la nata, el aceite y la pizca de sal, batimos hasta obtener una mezcla homogénea. Incorporar la harina con la levadura a tandas, removiendo en forma de ochos. Hornear a 180º durante 50 minutos.
Elaborar un glaseado con azúcar glas. Ponemos el azúcar glas en un bol y le añadimos un pelín de agua, removemos bien y con este glaseado cubrimos el bizcocho.
Precisiones:
Si durante la cocción se tuesta demasiado deprisa cubrir con papel de aluminio. El tiempo de horno es aproximado.
La nata líquida se puede sustituir por leche.
Estupendo el bizcocho de zanahoria. Lo probé en un pueblo de Burgos y me encantó. Lo malo es que se acabó enseguida (por algo será).
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