18 de abril de 2007

Bizcocho de Zanahoria

Estas cantidades son para un molde de 33x20 cms.

Ingredientes:

300 grs. de harina.
150 grs. de azúcar moreno.
125 grs. de zanahorias ralladas.
250 ml. de nata líquida.
200 ml. de aceite de girasol.
4 huevos.
150 gr. de nueces troceadas.
1 sobre de levadura química (tipo Royal).
2 cucharitas de canela.
2 cucharaditas de esencia de vainilla.
1 cucharadita de nuez moscada.
una pizca de sal.

Elaboración:
Tamizar la harina junto con la levadura. Reservar. Batir bien los huevos con el azúcar; a continuación añadir la esencia de vainilla, las especias, la nata, el aceite y la pizca de sal, batimos hasta obtener una mezcla homogénea. Incorporar la harina con la levadura a tandas, removiendo en forma de ochos. Hornear a 180º durante 50 minutos.

Elaborar un glaseado con azúcar glas. Ponemos el azúcar glas en un bol y le añadimos un pelín de agua, removemos bien y con este glaseado cubrimos el bizcocho.


Precisiones:
Si durante la cocción se tuesta demasiado deprisa cubrir con papel de aluminio. El tiempo de horno es aproximado. 
La nata líquida se puede sustituir por leche. 

1 comentario:

  1. Estupendo el bizcocho de zanahoria. Lo probé en un pueblo de Burgos y me encantó. Lo malo es que se acabó enseguida (por algo será).

    ResponderEliminar