24 de febrero de 2007

Arroz Negro


Las cantidades son las que utilizo para un paellera de dos personas.
Ingredientes:
1 cebolla pequeña
2 dientes de ajo
2 calamares
200 grs. de gambas arroceras
la medida de casi un vaso de arroz
tinta de calamar
sal
aceite oliva virgen extra
Elaboración:
Pelamos la cebolla finamente y junto con los dientes de ajo (enteros) lo dejamos pochar; añadimos una pizca de sal para que sude la cebolla; cuando esté transparente incorporamos los calamares cortados en trozos pequeños. Rehogamos el conjunto y añadimos el arroz; cubrimos con un caldo que habremos hecho hirviendo agua durante 10 minutos con restos de calamar y las cabezas y colas de las gambas. Añadimos la tinta de calamar. La cantidad de agua suele ser doble de agua por una de arroz, si bien yo prefiero echar algo menos e ir añadiendo caldo según vaya demandando. Cuando esté casi hecho incoporar las gambas peladas. Dejar reposar tapado con un paño.