22 de diciembre de 2025

Tarta Lotus


 

Ingredientes:

Para la base de galleta:

180 grs. de galletas Lotus.

80 grs. de mantequilla.


Para el relleno:

330 grs. de queso cremoso tipo Philadelphia.

200 ml. de nata líquida para montar.

130 gr. de crema Lotus.

50 grs. de azúcar glas.

3 hojas de gelatina neutra.


Para la cobertura:

180 grs. de crema Lotus.

3 ó 4 galletas trituradas para decorar.


Elaboración:

Previamente forramos el molde con papel vegetal. Trituramos las galletas y las mezclamos con la mantequilla, con ellas cubrimos la base del molde alisando con el dorso de una cuchara.

Para el relleno:

Ponemos en remojo en agua fría las hojas de gelatina. Batimos la nata líquida sin llegar a montar del todo; reservamos en el frigorífico. Mezclamos el queso cremoso, la crema de Lotus y el azúcar glas. Incorporamos la nata con movimientos suaves y envolventes. Finalmente, escurrimos la gelatina y la derretimos en el microondas, le añadimos tres cucharadas de masa y esta mezcla la incorporamos al resto del relleno. Rellenamos el molde y alisamos. Dejamos en el frigorífico hasta que solidifique .

Para la cobertura:

En el microondas derretimos la crema Lotus y cubrimos con ella la tarta. Adornamos con las galletas trituradas.

Reservamos en el frigorífico. 


Precisiones:

Las cantidades son para un molde de 20 cms. de diámetro.

Es preferible preparar la tarta el día anterior, gana en textura y sabor.  


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