3 de junio de 2013

Muffins Suspiros de Chocolate



Ingredientes: 
25 grs. de Maizena (harina de maíz).
10 grs. de cacao en polvo. 
60 grs. de azúcar.
50 grs. de azúcar moreno. 
75 grs. de harina. 
50 grs. de agua.
55 grs. de agua hirviendo.
35 grs. de mantequilla.
60 grs. de chocolate negro en tableta.
35 grs. de aceite de girasol.
8 grs. de levadura química (medio sobre tipo Royal). 
Unas gotas de esencia de vainilla.

Elaboración: 
En un bol mezclamos la Maizena, el cacao, el azúcar normal, el azúcar moreno, la levadura química, la harina, el huevo, la esencia de vainilla y el agua. A continuación añadimos el agua hirviendo sin dejar de remover. En un cazo ponemos la mantequilla, el chocolate cortado en trozos y el aceite de girasol; derretimos a fuego suave y lo añadimos a la mezcla anterior. Incorporamos bien. Colocamos la masa en moldes para muffins y horneamos a 200º durante 20 minutos. 

Precisiones: 
La receta original es de Louis´s Bakery, donde se ve un paso a paso. 
Yo no he congelado la masa, como indica él en la receta. He añadido tres gramos más de levadura química. 
La masa resultante es muy líquida, pero es así.
Los moldes se pueden rellenar 2/3 partes; o bien hasta arriba, para formar copete.
El tiempo de horneado es indicativo, lo mejor es pinchar la masa con una varilla y comprobar que ésta sale limpia.

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