Ingredientes:
500 grs. de yogur griego.
2 pepinos medianos.
2 dientes de ajo.
2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra.
1 cucharada de zumo de limón.
Sal y pimienta negra molida.
Hojas de menta.
Elaboración:
Con la batidora trituramos los pepinos, sin que lleguen a hacerse puré. En un colador, con ayuda de un tenedor, los aplastamos para escurrir el líquido. Pasamos a un bol, mezclamos los pepinos con los ajos machacados; las hojas de menta picadas; la sal; el zumo de limón; y el aceite de oliva. Removemos hasta que estén todos los ingredientes bien integrados. Añadimos el yogur griego. Finalmente, una pizca de pimienta negra molida. Conservamos en el frigorífico.
Precisiones:
Todas las cantidades son aproximadas. Depende del gusto de cada cual, y de la textura que se quiera conseguir, añadir más de una u de otra.
La salsa gana en sabor si se prepara de un día para otro.
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