Ingredientes:
120
grs. de copos de avena.
240
ml. de leche.
50
grs. de mantequilla.
240
grs. de melaza.
240
grs. de harina de trigo.
110
grs. de azúcar moreno.
8
grs. de levadura química (tipo Royal).
1
cucharadita de jengibre.
1
cucharadita de mezcla de especias (opcional).
Elaboración:
En
un bol remojamos la avena en la leche durante una hora aproximadamente, hasta
que la avena esté blanda. En un cazo derretimos la mantequilla; retiramos del
fuego; y añadimos la melaza, el azúcar moreno, y el jengibre junto con las
especias; removemos bien. Esta mezcla la incorporamos al bol donde tenemos la
avena con la leche. Tamizamos la harina junto con la levadura, y la agregamos a
los ingredientes líquidos, removiendo en forma de ochos hasta conseguir una
mezcla uniforme. Forramos un molde con papel de hornear, y horneamos a 180º
durante 40-50 minutos.
Precisiones:
La receta original la podéis encontrar en el blog de Carmen; donde, además, cuenta un interesante pasaje de la historia britanica relacionado con esta receta.
Se recomienda dejar transcurrir entre 4 ó 5 días antes de tomar este bizcocho, gana en sabor y textura.
El tiempo de horneado es indicativo. Estará listo cuando al pinchar con un palillo éste salga limpio.
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