25 de noviembre de 2012

Parkin Cake





Ingredientes:
120 grs. de copos de avena.
240 ml. de leche.
50 grs. de mantequilla.
240 grs. de melaza.
240 grs. de harina de trigo.
110 grs. de azúcar moreno.
8 grs. de levadura química (tipo Royal).
1 cucharadita de jengibre.
1 cucharadita de mezcla de especias (opcional).


Elaboración:
En un bol remojamos la avena en la leche durante una hora aproximadamente, hasta que la avena esté blanda. En un cazo derretimos la mantequilla; retiramos del fuego; y añadimos la melaza, el azúcar moreno, y el jengibre junto con las especias; removemos bien. Esta mezcla la incorporamos al bol donde tenemos la avena con la leche. Tamizamos la harina junto con la levadura, y la agregamos a los ingredientes líquidos, removiendo en forma de ochos hasta conseguir una mezcla uniforme. Forramos un molde con papel de hornear, y horneamos a 180º durante 40-50 minutos.

Precisiones: 
La receta original la podéis encontrar en el blog de Carmen; donde, además, cuenta un interesante pasaje de la historia britanica relacionado con esta receta.
Se recomienda dejar transcurrir entre 4 ó 5 días antes de tomar este bizcocho, gana en sabor y textura.
El tiempo de horneado es indicativo. Estará listo cuando al pinchar con un palillo éste salga limpio.

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