19 de enero de 2009

Quesada Pasiega

Con las cantidades que se indican salen dos quesadas de 20x16 cms.

Ingredientes:
1 kg. de queso fresco.
250 grs. de azúcar.
100 grs. de mantequilla.
100 grs. de harina.
4 huevos.
1/2 cucharadita de canela.
ralladura de 1 limón.

Elaboración:
En un bol batimos los huevos con el azúcar; añadimos la mantequilla derretida y volvemos a batir. Incorporamos la canela, la ralladura de limón y el queso fresco. Mezclamos bien con la batidora y, por último, añadimos poco a poco la harina tamizada con movimientos envolventes en forma de ocho. Horneamos a 190º durante 50 minutos.

Precisiones:
Hay que batir bien, aunque no importa que quede algún pequeño grumo de queso. A mitad de horneado tapar con papel aluminio para que no se queme.
El grosor de la masa en el molde no debe exceder los 2 cms.

12 comentarios:

  1. Quina sort he tingut, he trobat una recepta coherent per fer una quesada com Deu mana. T'ha quedat de cinema.
    Salut!!!!

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  2. Fracisco,ya era hora!!! Que postre tan rico que nos presentas...tendré que hacerlo!!! ;)
    Besos,
    Eva.

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  3. Te ha quedado muy bien, me gusta la quesada, pero no la he hecho nunca, a ver si me animo.

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  4. Cuando estuve en Cantabria de vacaciones la comí y la verdad es que está muy rica.
    La tuya tiene un aspecto inmejorable.
    Besos sin gluten

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  5. Que buena esta receta!!! como todas las tartas que haces les das tu toque especial...la apunto. Besos Ibicenca

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  6. Me la apunto. No conocía tu página, así que me revisaré las anteriores porque, por lo menos, los nombres tienen una pinta...

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  7. Esto tengo que probarlo, mi ultimo experimento, hace muchos años, no termino bien, jeje

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  8. Hola, iba a hacer esta receta tuya, pero tengo una pregunta, por qué hay que mezclar la harina haciendo ochos?, bueno tengo dos ¿se puede desmoldar facilmente?
    Muxus

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  9. Otra pregunta, como puedo comprobar que esta hecha?, si pincho sale limpia la aguja o no?
    Que preguntona estoy hoy, jajaj
    Muxus

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  10. Hola Patricia, no te preocupes por preguntar, que en definitiva es de lo que se trata, de compartir experiencias.

    La harina se incorpora en forma de ochos porque, de un lado, es la mejor forma de hacerlo para evitar que salgan grumos y, al mismo tiempo, en aquellas recetas que llevan claras montadas se evita que éstas se bajen.

    Jo, ahora no recuerdo si se puede desmoldar fácilmente, pero si lo haces en un molde de aluminio de usar y tirar no vas a tener problemas, cuando la quesada esté hecha rompes el molde con unas tijeras y de este modo la demoldas sin problemas, que es lo que hago yo con algunos bizcochos.

    La aguja si que sale limpia, en los momentos finales vigila la cocción para tampoco pasarte y que no te quede muy seca, ya sabes que la quesada es un poco jugosa.

    Cuando la hagas cuéntame qué tal, a ver si te ha gustado.

    Un abrazo.

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  11. Mañana la haré, pero no es para mí es para mi cuñada, que le gusta la quesada que suelo hacer yo, pero le he dicho que tengo una nueva para probar. La tengo de conejillo de indias. De todas formas, me haré en un flanera un poco para poderla probar y mostraros el corte, jajaj.
    Ya te contaré.
    Muxus

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  12. Hola,

    Ya he hecho la quesada, y he podido probar el molde flan pequeño que he hecho para degustarlo. Me ha parecido que estaba buenísima, ya te avisaré cuando la publique en el blog.
    Muxus

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