17 de enero de 2008

Galletas Vienesas de Chocolate


Ingredientes:
260 grs. de harina.
250 grs. de mantequilla.
100 grsl de azúcar glas.
30 grs. de cacao en polvo.
2 claras de huevo.
una pizca de sal.

Elaboración:
Tamizamos la harina con el cacao. Con una cuchara de madera trabajamos la mantequilla hasta que esté muy cremosa y blanda, a punto de pomada; añadimos a la mantequilla el azúcar glas y la sal, mezclamos bien hasta obtener una textura homogénea.Batimos ligeramente las claras de huevo y poco a poco las incorporamos a la mezcla de mantequilla. A esta preparación le vamos añadiendo poco a poco la mezcla de harina y cacao; mezclamos bien todos los ingredientes pero sin trabajar la masa demasiado.Ponemos sobre la bandeja de horno papel de horner; rellenamos una manga pastelera y con una boquilla rizada del nº 9 dibujamos las galletas, dejando un espacio entre cada galleta. Hornemos a 180º durante 12 minutos.


Precisiones:
La mantequilla tiene que estar muy blanda para trabajarla bien. Una vez rellena la manga pastelera al principio puede que cueste un poco extraer la masa si ha quedado muy consistente, cogiendo la manga con el calor de las manos se ablanda y es más fácil formar las galletas.

5 comentarios:

  1. Espectaculares, sencillas y la foto preciosa. Me gusta tu blog!

    ResponderEliminar
  2. Qué pinta que tienen estas vienesas, seguro que se deshacen en la boca. Me encanta la foto!!

    ResponderEliminar
  3. De chocolate... irresistibles. Tienen que estar riquísimas.

    ResponderEliminar
  4. Me encanta tu blog. Te he descubierto por amiloquemegustaescocinar y te leeré despacio.

    Besitos

    ResponderEliminar
  5. Buenas, Francisco, felicidades por tu blog.

    Lo iré visitando para echarle un ojo a esas recetas tan chulas que presentas.

    Saludos.


    canela

    ResponderEliminar