5 de febrero de 2012

Tiramisú



Ingredientes:
500 grs. de queso mascarpone.
4 huevos.
100 grs. de azúcar.
6 hojas de gelatina neutra.
Una pizca de sal.
24 bizcochos de soletilla.
1/2 litro de café.
Licor Amaretto.
Cacao en polvo.

Elaboración:
Separamos las claras de las yemas. Ponemos las yemas en un cuenco, junto con el azúcar; batimos hasta obtener una crema que al levantar con la cuchara caiga en forma de cinta. Batimos el queso mascarpone, y lo añadimos a la crema de yemas. Reservamos. Ponemos a remojo las hojas de gelatina durante 5 minutos. Mientras, montamos las claras, junto con una pizca de sal, a punto de nieve muy firme. Escurrimos la gelatina, y la disolvemos en medio vaso de agua templada. Echamos la gelatina ya disuelta en un bol; le añadimos poco a poco, removiendo continuamente, la crema de yemas y mascarpone. Cogemos un cuarto de las claras montadas y lo incorporamos a la mezcla anterior; finalmente, añadimos el resto de las claras. Bañamos los bizcochos en el café, mezclado con un poco de Amaretto, y los vamos alternando por capas. Para acabar espolvoreamos con cacao en polvo. Introducimos en el frigorífico hasta el día siguiente.

Precisiones:
Las hojas de gelatina son opcionales; otorgan consistencia a la crema de mascarpone.
La cantidad de licor de Amaretto es al gusto.