5 de febrero de 2012

Tiramisú



Ingredientes:
500 grs. de queso mascarpone.
4 huevos.
100 grs. de azúcar.
Una pizca de sal.
24 bizcochos de soletilla.
1/2 litro de café.
Licor Amaretto.
Cacao en polvo.

Elaboración:
Separamos las claras de las yemas. Ponemos las yemas junto con el azúcar en un cuenco al baño maría; batimos hasta obtener una crema que al levantar con la cuchara caiga en forma de cinta, pero sin que llegue a hervir. Batimos el queso mascarpone, y lo añadimos a la crema de yemas. Reservamos. Mientras montamos las claras a punto de nieve muy firme y las incorporamos, a tandas, a la mezcla de queso y yemas. Bañamos los bizcochos en el café, mezclado con un poco de Amaretto, y los vamos alternando por capas.Cada capa de bizcocho, antes de añadir la mezcla de mascarpone, la cubrimos con el cacao en polvo. Para acabar espolvoreamos con cacao en polvo. Introducimos en el frigorífico hasta el día siguiente.

Precisiones:
La cantidad de café y de licor de Amaretto es al gusto.

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