13 de septiembre de 2011

Cupcakes de Zanahoria



Ingredientes:
Para el bizcocho:
200 grs. de harina.
130 de azúcar.
100 grs. de zanahoria rallada.
75 grs. de nueces.
125 ml. de aceite de oliva.
100 ml. de zumo de naranja.
2 huevos.
8 grs. de levadura química.
una cucharadita de canela molida.
ralladura de naranja.

Para el frosting:
200 grs. de queso cremoso tipo Philadelphia.
140 grs. de azúcar glas.
25 grs. de mantequilla a punto de pomada.
2 cucharadas de zumo de naranja.

Elaboración:
Del bizcocho:
En un bol batimos los huevos junto con el azúcar; añadimos la ralladura de naranja, la canela, el aceite y el zumo de naranja, batimos bien; incorporamos las nueces y la zanahoria finamente picadas. Tamizamos la harina junto con la levadura y la añadimos, poco a poco, a la mezcla anterior. Rellenamos los moldes y horneamos a 180º durante 25 minutos. Dejamos enfriar.

Del frosting:
En un bol ponemos todos los ingredientes. Con la batidora de varillas batimos hasta conseguir la consistencia de una crema untosa. Rellenamos una manga pastelera con boquilla rizada, y dejamos en el refrigerador durante 1 ó 2 horas. Finalmente, adornamos los cupcakes.

Precisiones:
El tiempo de horneado es aproximado. El frosting lo he elaborado con la pala batidora de la KitchenAid.