9 de junio de 2010

Tarta de queso manchego



Ingredientes:
100 grs. de queso manchego.
125 grs. de requesón.
130 grs. de azúcar.
80 ml. de leche.
5 huevos.
50 grs. de harina.
15 grs. de harina de maíz (Maizena).
8 grs. de levadura química.
una pizca de sal.

Elaboración:

Separamos las claras de las yemas; ponemos las yemas en un bol y batimos junto con el azúcar hasta obtener una crema blanquecina; le añadimos la leche, las dos clases de queso y con la batidora eléctrica batimos bien. Mezclamos las dos harinas junto con la levadura y lo incorporamos tamizado al batido anterior, removiendo en forma de ochos. Aparte, montamos las claras a punto de nieve con la pizca de sal; cogemos una cuarta parte de las claras montadas y la incorporamos a la mezcla anterior. A continuación añadimos con cuidado el resto de las claras.
Vertemos sobre un molde tipo plum-cake y horneamos al baño maría a 170º durante 50 minutos.

Precisiones:
La tarta está inspirada en la Japanese Cheesecacke del blog "Bocados dulces y salados".
Una vez la tarta esté fría se introduce en el frigorífico y se toma el día siguiente.
El agua del baño maría tiene que estar caliente antes de introducirlo en el horno.