17 de febrero de 2010

Casadielles


Ingredientes:
Para la masa:
Harina.
100 grs. de mantequilla.
100 ml. de vino blanco.
50 ml. de aceite de oliva virgen extra.
50 ml. de agua.
Una cucharadita de levadura.
Un chorrito de limón.
Una pizca de sal.
Aceite de girasol para freír.

Para el relleno:
150 grs. de nueces.
100 grs. de azúcar.
50 ml. de anís.
50 ml. de agua.

Elaboración:
De la masa:
En un bol mezclamos el vino blanco, el aceite, el agua, el chorrito de limón, la levadura y la pizca de sal; incorporamos la mantequilla cortada en trocitos; a continuación vamos añadiendo harina hasta que la masa no se pegue a las manos. Mezclamos todo bien pero sin amasar demasiado; con ayuda del rodillo extendemos la masa y le damos tres o cuatro dobleces, igual que si amasásemos hojaldre. Tapamos la masa con papel film y dejamos reposar al menos una hora.

Con ayuda del rodillo extendemos la masa finamente, cortamos en trozos rectangulares de unos 12 cms. de largo y rellenamos con la pasta de nueces; untamos los bordes con un poco de agua y con un tenedor los cerramos bien. Freímos en abundante aceite a temperatura no muy fuerte para que la masa se fría bien.

Del relleno:Ponemos las nueces junto con el anís y el agua en un bol y con la minipimer trituramos hasta obtener una pasta de nueces.

Precisiones:
Es conveniente sellar bien los casadielles, pues al freírlos se abren y puede salirse la pasta de nueces.