14 de noviembre de 2009

Mantecadas de Astorga


Con las cantidades que se indican salen unas 30 unidades.

Ingredientes:
250 grs. de harina.
250 grs. de mantequilla.
250 grs. de azúcar.
6 yemas de huevo.
3 claras de huevo.
una pizca de canela.

Elaboración:
En un bol batimos la mantequilla junto con el azúcar hasta conseguir un punto de pomada; añadimos las yemas de una en una. Tamizamos la harina junto con la canela y lo incorporamos a la preparación anterior. Montamos las claras a punto de nieve, separamos una cuarta parte y la mezclamos con la masa; añadimos el resto de las claras hasta su total incorporación. Rellenamos los moldes de papel y espolvoreamos con azúcar. Horneamos a 180º entre 25-30 minutos.

Precisiones:
Las mantecadas no llevan tanto azúcar por encima, pero a mi me gustan más así.
Para la receta he utilizado 4 claras de huevo. Los moldes cuadrados los he encontrado en las tiendas de los chinos.