1 de noviembre de 2009

Bizcocho Victoria


Ingredientes:
150 grs. de harina.
120 grs. de mantequilla.
120 grs. de azúcar.
3 huevos.
la ralladura de una naranja.
1 cucharadita de levadura en polvo.
200 grs. de mermelada de albaricoque.
Azúcar glas.

Elaboración:
Untamos con mantequilla un molde redondo de 20 cms de diámetro. En un bol batimos la mantequilla a punto de pomada junto con el azúcar. Agregamos los huevos, uno a uno, y continuamos batiendo; añadimos la ralladura de naranja. Mezclamos la harina con la levadura, tamizamos e incorporamos a la preparación anterior. Horneamos a 170º durante 30 minutos, dejamos enfriar y partimos por la mitad. En un cazo calentamos la mermelada de albaricoque y le añadimos el zumo de medio limón, rellenamos el bizcocho. Espolvoreamos la superficie con azúcar glas.

Precisiones:
Es un bizcocho muy apropiado para la merienda. Se puede utilizar cualquier otro tipo de mermelada.