19 de enero de 2009

Quesada Pasiega

Con las cantidades que se indican salen dos quesadas de 20x16 cms.

Ingredientes:
1 kg. de queso fresco.
250 grs. de azúcar.
100 grs. de mantequilla.
100 grs. de harina.
4 huevos.
1/2 cucharadita de canela.
ralladura de 1 limón.

Elaboración:
En un bol batimos los huevos con el azúcar; añadimos la mantequilla derretida y volvemos a batir. Incorporamos la canela, la ralladura de limón y el queso fresco. Mezclamos bien con la batidora y, por último, añadimos poco a poco la harina tamizada con movimientos envolventes en forma de ocho. Horneamos a 190º durante 50 minutos.

Precisiones:
Hay que batir bien, aunque no importa que quede algún pequeño grumo de queso. A mitad de horneado tapar con papel aluminio para que no se queme.
El grosor de la masa en el molde no debe exceder los 2 cms.