Las cantidades que se indican son para una tarta de 20 cms. de diámetro.
Ingredientes:
Para el bizcocho:
170 grs. de harina.
6 huevos.
190 grs. de azúcar.
30 grs. de azúcar glas para espolvorear.
Esencia de vainilla.
Para la capa de turrón:
1 tableta de turrón de Jijona (turrón blando).
25 ml. de leche.
Para la capa de nata:
200 ml. de nata líquida.
75 ml. de leche.
50 ml. de whisky.
100 grs.de azúcar.
3 hojas de gelatina.
Para el adorno:
100 grs. de chocolate.
40 ml. de agua.
300 ml. de nata líquida.
80 grs. de azúcar glas.
Elaboración:
Del bizcocho:
Separamos las yemas de las claras. En un bol batimos las yemas con el azúcar y la esencia de vainilla hasta que la mezcla esté espesa y forme una cinta al levantar con un tenedor. Aparte montamos las claras a punto de nieve firme. Incorporamos un tercio de las claras a la mezca de yema; a continuación incorporamos el resto de claras. Tamizamos la harina y la incorporamos a la mezcla anterior. Forramos una bandeja de horno con papel de hornear y extendemos la mezcla de modo que quede uniforme. Espolvoramos la superficie con el azúcar glas. Horneamos a 200º durante 6-7 minutos.

Capa de turrón:
Capa de nata:

Adorno:
Desmoldamos la tarta y la ponemos en el plato o bandeja donde la vayamos a servir. En un cazo derretimos el chocolate previamente troceado, junto con el agua. Extendemos sobre la tarta. A continuación, con la batidora de varillas montamos la nata, a medio montar añadimos el azúcar. Adornamos con la manga pastelera.
Precisiones:
Se trata de una tarta que hay que elaborar en dos pasos para permitir que el relleno adquiera la consistencia adecuada.
Si la plancha de bizcocho resulta un poco gruesa, una vez cortadas las tiras y los discos, con un cuchillo afilado se puede rebajar hasta que quede una capa fina.
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