24 de octubre de 2011

Bizcocho Casero



Ingredientes:
375 grs. de harina.
250 grs. de azúcar.
2 huevos.
150 ml. de aceite de girasol.
50 ml. de aceite de oliva virgen extra.
200 ml. de leche.
24 grs. levadura química (tipo Royal).
Ralladura de limón.
Canela en polvo.

Elaboración:
Untar un molde con aceite de giralsol. Mezclar la harina y la levadura; aparte batir los huevos con el azúcar hasta obtener una masa espumosa; añadir a esta mezcla los aceites de girasol y de oliva, la leche y la ralladura de limón. A continuación, incorporar poco a poco, haciendo forma de ochos, la harina junto con la levadura tamizadas. Extender la mezcla sobre el molde, y espolvorear ligeramente la superficie con azúcar y canela en polvo. Hornear a 170º durante 45 minutos aprox. Dejar enfriar y desmoldar.

Precisiones:
Se puede utilizar tanto molde rectangular como redondo.

13 comentarios:

  1. En mi casa un bizcocho siempre es bien recibido. ¡Muy rico!
    Buen día

    ResponderEliminar
  2. Hoy es el día del bizcocho!! te cambio un trozo del mío por uno de este tuyo!! Hummmmm que buenos son, verdad? y dan tanto de si!!
    Me encanta el uso del aceite le da una suavidad ideal.

    Ya sabes donde va, no??? jejejejejejej a mi carpeta especial!!!

    Besosssssssss

    ResponderEliminar
  3. Me encanta probar todo tipo de bizcochos!!! Me apunto el tuyo!!! :)
    Besos,
    Eva.

    ResponderEliminar
  4. Que bueno te ha quedado, para mi con un cafecito es el desayuno con mayusculas, un beso

    ResponderEliminar
  5. Francisco, lo de los ladrillos se nota de verdad. Si quieres ir a lo menos cutre (y más caro claro, vale 40€) existen placas refractarias para pizza con la medida exacta y acoplables... pero claro, son una pasta y con los ladrillitos te apañas igual de bien!
    Si te animas me cuentas =)
    Un besito

    ResponderEliminar
  6. Nos encanta este tipo de bizcochos, te ha quedado con una textura estupenda!
    BESITOs

    ResponderEliminar
  7. Esos bizcochos son de los que nunca te cansas. te quedó con muy buena pinta. besos

    ResponderEliminar
  8. Francisco qué bizcocho tan rico con tan pocos ingredientes, me lo apunto, se ve muy esponjoso. besossss

    ResponderEliminar
  9. Son los mejores bizcochos, sin mas complicaciones y siempre salen bien. Se ve muy esponjoso.
    Besos

    ResponderEliminar
  10. Un clásico perfecto a cualquier hora! un beso

    ResponderEliminar
  11. qué rico es y qué bien sienta para desayunar, verdad???

    Salu2, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
    http://galletilandia.cultura-libre.net

    ResponderEliminar
  12. Este bizcocho es de los que nunca falla, siempre queda rico y nunca te sobra ningún trozo.
    Saludos

    ResponderEliminar
  13. Me encanta el bizcocho casero!! Tiene muy buena pinta, seguro que está estupendo! :)

    Un saludo!

    ResponderEliminar