29 de marzo de 2011

Crema Franchipana


Ingredientes:
400 grs. de leche condensada.
1 litro de agua.
10 yemas de huevo.
40 grs. de mantequilla.
50 grs. de harina de maíz (Maizena).
Corteza de naranja.
Almendras picadas tostadas.
Un chorrito de licor Triple o Cointreau.

Elaboración:
Disolvemos la harina de maíz en un poquito de agua fría y la agregamos a las yemas; reservamos. En un cazo ponemos la leche condensada junto con el agua y la corteza de naranja. La llevamos a ebullición, nada más comience a hervir retiramos del fuego y tapamos el cazo; dejamos infusionar por espacio de 5 minutos. Colamos y vertemos sobre las yemas. Ponemos el cazo al baño maría hasta que la crema espese, sin dejar de remover, y adquiera la consistencia de unas natillas. Retiramos del fuego; cuando la crema esté templada añadimos la mantequilla cortada en trocitos y el chorrito de licor. Dejamos en el refrigerador. En el momento de servir espolvoreamos cada copa con una cucharadita de almendras.

Precisiones:
La receta es del libro "La Lechera y sus Postres" de Nestlé.
Se puede prescindir del chorrito de licor.

23 comentarios:

  1. Que delicia y que sencilla...esta queda anotada!

    Buena semana.

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  2. No , no , yo con el cointreau que me encanta.
    No cocnocía esta crema, se ve muy rica.Anda como para no estarlo con esos ingredientes...
    Un abrazo,
    María José.

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  3. Qué maravilla!!! La verdad es que las recetas con leche condensada son tan ricas.... y con esas almmendritas... y yo también con el cointreau...
    Un saludo, Begoña

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  4. hola,,,,una pequeña bomba deliciosa, me la apunto estos librillos son geniales, un saludo

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  5. Fantástica y sencilla, te copio la receta...
    Besos

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  6. Me encanta, como casi todas tus recetas. Tu blog es de los que más me gusta visitar, por lo sencillo y elegante que es. ¡Felicidades una vez más!

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  7. ¡Uy, ésto debe estar de muerte lenta!. Buen día

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  8. Jooooooooooooo que cremaaa!! seguro que dejasteis las copas bien limpias a base de lametazos!!
    Que delicia hecha con leche condensada!! y las fots preciosas. Mmmmmm..a que no sabes que?? Me la anoto!!! jajajajajaj
    Besosssssssss

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  9. Francisco te ha quedado una copa preciosa. esa crema tiene que estar riquísima. besos.

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  10. Llevando leche condensada, seguro que resulta una crema deliciosa. Gracias por compartir una receta tan sencilla, deliciosa y resultona.

    Besos

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  11. Llevando leche condensada ya me gusta sin seguir leyendo jaajaj. Te ha quedado un postre delicioso. besos y feliz día....

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  12. Estoy descubriendo otro blog maravilloso con unas recetas esqusitas!Las tartas,sobre todo son.. DE LUJO!!!

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  13. pues deben estar divinas esas copazas uhmmmm!!!

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  14. Compañero siempre luciéndote,que chic estas hoy...que buena copas,bravooo ;)

    CAriños

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  15. Que rica esta crema Francisco y con la leche condensada ya me encanta seguro! y esas almendritas tostadas...ideal! beso

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  16. Creo que es una receta ideal para la operación Bikini, pero.. quien se resiste si lo tiene delante??? Yo no podría

    Un besote

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  17. Yo ya tengo mi ración de colesterol para esta semnana, y no me quedan yemas, jajaja., menos mal que los huevos me salen baratos ;)

    Estará muy rica...¿pero es muy dulce? no se que me pasa, que ya no me va la reposteria cargadita...

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  18. Te ha quedado como el libro yo también lo tengo y siempre me ha llamado la atención tiene que estar riquísima y con una presencia muy delicada.
    Por cierto te mandé un correo ¿lo has leido?
    Saludos

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  19. Fabulosa esta cremita. Saludos

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  20. Te he dejado un premio en mi blog. Besos :)

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  21. Me encanta como la has presentado y lo que la copita contiene. Delicioso.

    Besos.

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  22. Menuda pinta¡¡¡, eso es para disfrutarlo tranquilamente

    Un besote

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  23. No conocía esta crema, Francisco, pero me ha encantado. Feliz domingo!

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