23 de junio de 2010

Empanada de Morcilla de Arroz y Pimientos del Piquillo


Ingredientes:
Para la masa:
550 grs. de harina.
200 ml. de aceite de girasol.
200 ml. de zumo de naranja.
una pizca de sal.

Para el relleno:

300 grs. de morcilla de arroz.
un bote de pimientos del piquillo.
un puñado de nueces.
un puñado de pasas.

Elaboración:
En un bol mezclamos el aceite con el zumo de naranja y la sal. Añadimos la harina y amasamos durante 10 minutos hasta obtener una masa fina. Dejamos reposar durante una hora.


Transcurrido este tiempo dividimos la masa en dos y la extendemos con el rodillo. Rellenamos con la morcilla de arroz; espolvoreamos con las nueces y las pasas; cubrimos con los pimientos del piquillo. Tapamos todo con la otra mitad de la masa. Batimos en medio vaso de leche una yema de huevo y pintamos con ella la empanada. Horneamos a 180º durante 40 minutos.


Precisiones:
Si se quema demasiado deprisa cubrimos la parte que se quema con un trozo de papel aluminio.

9 comentarios:

  1. Te ha quedado espectacular, menudo exitazo de empanada, tomo nota para hacerla aunque sin pimientos que no me van. Saludos y buen finde.

    ResponderEliminar
  2. Una empanada tricolor excelente, con una presentación de lujo! me encanta este receta, así que tomo nota en mi libreta!!! que tengas un buen fin de semana ;)

    ResponderEliminar
  3. ¿Quéeeee? ¿Morcilla y piquillos juntos? Aunque mejor me callo, recuerdo cuando era usuaria de thermomix, y fuí a una clase donde prepararon empanada de morcilla, pera, nata y cebolla...¡¡toma yaaaa!! Después de criticar la receta, a mi amiga y a mi, fué lo que más nos gustó.
    Así que está me la apunto, pero con la morcilla de aquí.

    ResponderEliminar
  4. Una empanada ESPECTACULAR¡¡
    La haré seguro.
    Besos

    ResponderEliminar
  5. Probar la tortilla de patata con cebolla caramelizada y Morcilla el Terrizo, es muy suave y no repite
    Estamos haciendo unas pruebas y sale muy buena la Morcilla y la bola bañadas en chocolate fundido, son riquísimas al igual que la morcilla frita con un poco de Miel

    ResponderEliminar
  6. este fin de semana tenemos cena, así que me animaré a hacerla ;)

    Salu2, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net

    ResponderEliminar
  7. Vaya! qué empanada tan original y deliciosa! la foto de los cuadraditos te ha quedado genial! un saludo, Francisco!

    ResponderEliminar
  8. Hola Francisco!
    Sabes? yo no soy muy de morcilla,pero la pinta que tienen estos bocaditos me estan tentando a entrar a través de la pantalla y llevarme unos cuantos!!!!
    Besoss

    ResponderEliminar
  9. No conocía tu blog, lo he hecho gracias a Criss tinna. Ahora te sigo.
    Tiene un aspecto brutal.
    Felicidades por este sito tan bueno que tienes.

    ResponderEliminar