14 de noviembre de 2009

Mantecadas de Astorga


Con las cantidades que se indican salen unas 30 unidades.

Ingredientes:
250 grs. de harina.
250 grs. de mantequilla.
250 grs. de azúcar.
6 yemas de huevo.
3 claras de huevo.
una pizca de canela.

Elaboración:
En un bol batimos la mantequilla junto con el azúcar hasta conseguir un punto de pomada; añadimos las yemas de una en una. Tamizamos la harina junto con la canela y lo incorporamos a la preparación anterior. Montamos las claras a punto de nieve, separamos una cuarta parte y la mezclamos con la masa; añadimos el resto de las claras hasta su total incorporación. Rellenamos los moldes de papel y espolvoreamos con azúcar. Horneamos a 180º entre 25-30 minutos.

Precisiones:
Las mantecadas no llevan tanto azúcar por encima, pero a mi me gustan más así.
Para la receta he utilizado 4 claras de huevo. Los moldes cuadrados los he encontrado en las tiendas de los chinos.

2 comentarios:

  1. Que ricas, una preguntita, el horno sólo por abajo o por arriba y abajo?
    Gracias
    PTNTS
    Dolça

    ResponderEliminar
  2. Mi horno calienta al mismo tiempo por abajo y por arriba. Si bien arriba da menos temperatura que abajo, pero no se trata de la función grill.
    No tengo la posibilidad de poner sólo parte de abajo. Pero ante la opción de la parte de abajo sólo o la parte de abajo y grill, hay que poner la parte de abajo, nunca el grill, pues quemaría el bizcocho.

    ResponderEliminar