1 de noviembre de 2009

Bizcocho Victoria


Ingredientes:
150 grs. de harina.
120 grs. de mantequilla.
120 grs. de azúcar.
3 huevos.
la ralladura de una naranja.
1 cucharadita de levadura en polvo.
200 grs. de mermelada de albaricoque.
Azúcar glas.

Elaboración:
Untamos con mantequilla un molde redondo de 20 cms de diámetro. En un bol batimos la mantequilla a punto de pomada junto con el azúcar. Agregamos los huevos, uno a uno, y continuamos batiendo; añadimos la ralladura de naranja. Mezclamos la harina con la levadura, tamizamos e incorporamos a la preparación anterior. Horneamos a 170º durante 30 minutos, dejamos enfriar y partimos por la mitad. En un cazo calentamos la mermelada de albaricoque y le añadimos el zumo de medio limón, rellenamos el bizcocho. Espolvoreamos la superficie con azúcar glas.

Precisiones:
Es un bizcocho muy apropiado para la merienda. Se puede utilizar cualquier otro tipo de mermelada.

2 comentarios:

  1. Es el Victoria Sponge cake, verdad? Está riquísimo!!
    PTNTS
    Dolça

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  2. No conozco el Victoria Sponge Cake, por lo que no te puedo decir si se trata o no del mismo bizcocho.
    Esta receta la he sacado de un libro de cocina que tengo desde hace bastante tiempo (como la mayoría de la recetas de este blog)y la he hecho en multitud de ocasiones.
    Es uno de los bizcochos más fáciles, rápidos y ricos que conozco.

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