6 de julio de 2008

Tarta de Queso con Caramelo


Ingredientes:
Para el pastel de queso:

500 grs. de queso cremoso (tipo Philadelfía).
450 grs. de leche condensada.
200 ml. de nata líquida.
5 huevos.

Para la masa tipo pan:

90 grs. de harina.
90 grs. de mantequilla.
3 huevos.
1/2 cucharadita de levadura Royal.

Para el molde:

Caramelo líquido.


Elaboración:
Primero caramelizamos el molde donde vamos a hacer el pastel. La cantidad de masa me ha permitido rellenar a la mitad dos moldes tipo plum cake. Pintamos los laterales del molde con mantequilla.

En un bol mezclamos todos los ingredientes para el pastel de queso y batimos con la batidora hasta formar una mezcla suave, sin grumos. Rellenamos con esta preparación el molde y reservamos.

Para realizar la masa tipo pan batimos a mano los huevos con la mantequilla. Añadimos tamizada la harina mezclada con la levadura. Incorporamos con cuidado a la preparación anterior y tapamos el molde con papel aluminio. Horneamos al baño maría a 180º durante 1 hora apróximadamente o hasta que al pinchar con un palillo éste salga limpio.

Precisiones:
La receta la he obtenido del blog de Nutella.



7 comentarios:

  1. Hola! Madre mia que pinta esta tartita de queso..
    Se ve bastante fácil de hacer.
    Te cojo un pedazito......
    Un saludo.María.

    ResponderEliminar
  2. Esta es una de mis tartas preferidas!! hace siglos que no la hago. Quizás sea el momento de volver a hacerla.
    La tuya parece fantástica ;)
    Un saludo,
    alicia

    ResponderEliminar
  3. Ofú como decimos en mi tierra...que bueno estara eso....Gracias por regalarnos esta receta.La haré.
    Un saludito
    Manuel

    http://jayipen.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  4. Con lo que me gustan las tartas de queso, esta la haré de un modo muy especial

    Un besote

    ResponderEliminar
  5. madre del amor hermoso pero que pinta, de esta semana no paso de hacerla. Gracias por la receta.

    ResponderEliminar
  6. Deliciosa como todo lo que haces me gustaria pasaras por mi blog tienes una sorpresa.

    Besos.

    ResponderEliminar
  7. Vaya, pues ya conocía yo alguna de tus recetas, en cuanto he visto la foto me ha sonado, fui al archivo donde guardo todas las recetas que me llaman la atención, y ahí estaba esta receta...pero el blog no lo conocía...
    Saludos nuevamente.

    ResponderEliminar