13 de junio de 2008

Tarta de Requesón y Miel



Ingredientes
Para la masa quebrada:
150 grs. de harina.
80 grs. de mantequilla.
Una pizca de sal.
Una cucharadita de azúcar.
Una cucharada de agua.


Para el relleno:
6 cucharadas de leche condensada
250 grs. de requeson
90 grs. de mantequilla
3 cucharadas de miel
3 huevos


Elaboración
En un bol hacemos un volcan con la harina y mezclamos con la mantequilla, el azúcar, la sal y el agua. Amasamos hasta obtener una masa uniforme y envolvemos en papel flm, dejamos 30 minutos en la nevera.

Mientras mezclamos las yemas de huevo con la leche condensada, el requesón, la mantequilla y la miel, batimos con la batidora hasta que no haya grumos. Montamos las claras a punto de nieve e incorporamos a la mezcla anterior.

Extendemos la masa con el rodillo y la ponemos en un molde de 23 cms. de diametro. Horneamos la masa sola durante 15 minutos a 200º, sacamos del horno y le ponemos el relleno. Horneamos a 180º durante unos 25 ó 30 minutos.


Precisiones
Es conveniente elaborar con antelación esta tarta, pues está mucho más rica de un día para otro.

8 comentarios:

  1. Me estoy imaginando una tarta realmente suaves suave, y con un sabor muy bueno.

    Si puedo omitir el poner la miel, no dudes que este veranillo caerá a tu salud esta delicia sencilla, pero muy rica

    Un beso

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  2. Hola Francisco!...Hace tiempo que sigo tu blog y me encanta!!...Esta receta tiene que estar realmente buena...que pinta tiene!!!
    Eva.

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  3. No tiene que estar buena, estará mejor!
    Tienes unas manos... :)

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  4. De casualidad he visto tu blog y me ha parecido genial.Muchas felicidades por esos postres, por la presentación, por la fotografia, me parece todo un espectáculo.
    María.

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  5. Andaba yo buscando una receta de tarta o flan de requesón y mira tú por dónde aparece esta exquisitez. Quizá le sustituiré la base por una de galletas, de lo contrario se va a parecer mucho a otra que hago yo con queso philadelphia.
    Fantastica y la foto magnifica
    Un abrazo

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  6. realmente exquisita esa tarta, acale decimos pay y si es de requeson es un poco mas light ...eso es excelente..... ya te habias perdido en muchogusto.net......como siempre delicioso lo que publicas, saludos desde mexico raquel

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  7. Francisco, como siempre todo perfecto, da gusto ver tus platos.. felicidades.
    mira , pasate por mi blog que tienes algo..
    un besazo
    http://maria.bloogle.es/2008/07/04/la-cosa-va-de-premios/

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  8. Francisco te dejo el enlace que te comente por aquí http://recetascongusto.blogspot.com/2008/06/tarta-de-requesn.html ...

    besos!!!
    Vanesa Sierra
    Mis deseos más dulces

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