22 de febrero de 2007

Sabayón




Ingredientes:
6 yemas de huevo.
100 grs. de azúcar.
100 ml. de Mársala (o bien vino dulce, incluso cava)

Elaboración:
Preparar un baño maría; mientras batir en un cuenco resistente al calor las yemas con el azúcar hasta obtener una crema blanquecina, a continuación poner en el baño maría y sin dejar de remover incorporar el licor, continuar batiendo hasta obtener una crema tipo natillas.

Precisiones:
Se puede tomar frío o caliente, particularmente me gusta más frío. Si se toma caliente se suele acompañar con bizcochos que se ponen debajo y se empapan en el sabayón; y si se toma frío suele acompañarse con nata montada. Las almendras fileteadas le vienen de perlas, además le añadí las frambuesas para probar y verdaderamente la mezcla de sabores es sorprendente
.

3 comentarios:

  1. Energía que rico postre y que preciosas fotos...te he enlazado en mi blog...pásate cuando puedas...he hecho la reseña de la versión tan magnífica que has hecho de la tarta de terciopelo rojo...espero que te gusten mis comentarios. ^__^
    Un beso, Kali.

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  3. Frannnnnnnnnnn que pasada... eres un ""artista"" el mejor de MR y del mundo mundial!!!! jajajajajaj

    mil besotes niño!!!

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