15 de febrero de 2007

Espaguetis a la Boloñesa


SALSA BOLOÑESA (para 250 grs. de espaguetis)

Ingredientes:
250 grs. de carne picada mezcla de vacuno y cerdo.
1/2 cebolla
100 grs. de zanahorias
100 grs. de puerros
200 grs. de tomate de tarro
1 vasito de vino
1 cucharada de harina
1 chorrito de salsa de soja
1 cucharada de caldo
Sal, pimienta negra y nuez mozcada
Aceite de oliva virgen

Elaboración:
Picar la cebolla, la zanahoria y los puerros en pedacitos muy finos. Sofreir a fuego suave durante 15 minutos, añadir la carne picada y condimentar con la sal, pimienta y nuez moscada. Cuando la carne se oscurezca salpicar por encima con la harina, remover y bañar con el vino y el caldo. Dejar cocer durante 5 minutos e incorporar la salsa de tomate y el chorrito de soja. Dejar reducir y remover la saltén para que la salsa ligue.

3 comentarios:

  1. andaba buscando una rica receta de spaguetti a la bolognesa, ya sabia que eres un excelente repostero...pero esa pasta tiene una pinta..con tu permiso la voy a copiar y a preparar...un saludo desde mexico Raquel

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  2. Siempre me ha encantado la pasta y esta receta promete estar deliciosa y además sencilla, para mi, ideal!!! Te contaré el resultado, gracias y un beso de Nines

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  3. Hola Nines, me alegro que te haya gustado la receta.

    Una puntualización en cuanto al tiempo de cocción una vez incorporada la salsa de tomate y el chorrito de soja. Debe de ser el suficiente para que la zanahoría esté blanda.

    ¡Ah! Cuánto más pequeñas y finas cortes las hortalizas tanto mejor.

    Un beso.

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